NLF

【胜出】全员对战!绿谷出久VS爆豪胜己 Ⅲ——PM背景下的我英

cp:胜出

背景:PM背景下的我英

人设看这边

对于PM知识有不解的地方看这里

第一部分请点这边

第二部分请点这边

*ooc可能有

*有私设

*CP感大概是零



4.想要传达的声音

 

比赛中盘,场上的精灵正在耐心等待训练家的下一步指示。

 

是回复还是进一步攻击。这对于绿谷来说是一个困难的决定。

如果回复的话,能够让妙蛙花战斗更长时间……但是『猛火』状态下的火暴兽我也不是没见过,加上『喷火』造成的伤害可能比我想象的还要大,万一回复被打断岂不是……

那这里果然是应该选择进攻马?『猛火』状态的回光返照应该不能维持太久,用一招应该就可以,但是万一进攻出现了失误……

 

“fushi fushigi!!”仰天长啸,M妙蛙花的叫声依旧粗狂而有力,仿佛在宣示着他的力量。即便是多云的今天,他背上的花朵仍绽放得绚丽无比。

 

绿谷被M妙蛙花的吼叫从思考中拉回到了比赛,他深呼一口气,用双手拍了几下自己的脸颊,打算以此让自己清醒。

 

精灵还没有犹豫,我在这里犹豫什么呢?

 

「你对得起你那些精灵和给你精灵的人吗,DEKU!?」

 

抱歉小胜……直到现在我也不能说我做出什么对得起他们的事,但至少,我不会后悔。

 

被拍红的脸面上闪过一丝雀跃的神情,绿谷出久,现在不知怎得,有些兴奋。

 

能和小胜相遇真是太好了。

 

“『地震』!”

双脚震撼着前方,场地以及其上各种残留的东西统统被击起,如洪水猛兽般的冲击波奔跑着冲向和他对峙的火暴兽。即使是离开场地较远的观众席上的观众也能清晰地感受到这种强烈的震撼感。

 

“『爆炸燃烧』!!!”爆豪的吼叫和火暴兽的吼叫相互叠加,产生了不输给『地震』的震撼感。撕心裂肺。两双相似的赤瞳里,燃烧的是不输给任何火焰的信念。

 

「因为你是一个很厉害的人所以才想赢你啊混蛋!」

 

只是因为你是DEKU,所以必须完胜,仅此而已罢了。

给我看清楚了,我是为何站在这个舞台上的!

 

火暴兽头顶的火焰越烧越旺,直到他的全身都被烈火的颜色取代,但这,不过是爆炸的开始——在前肢触碰到地面的那一刹那,强力的热力辐射如同爆开的炸弹一般席卷整个会场,连坐在观众席末尾的观众都被这热浪所影响,不禁后仰。

在一声爆鸣声之后,像是难得一遇的火山群喷发的场景,在被震开的夹缝里,爆发出一束接着一束的爆炎,这一次将场地上还残留着的水滴彻底蒸发殆尽。

那些爆炎毫不畏惧『地震』所带来的冲击波,在不断爆炸燃烧前进之后,所有的烈焰都汇聚在了一起,形成一束不输给『喷火』所带来的爆炎,整个包裹起M妙蛙花,似乎要将这个“荆棘”燃烧至枯萎。

 

“fushi!!”

 

“baku!!”

 

背负各自训练家的期待,两只宝可梦的吼声打自心底地迸发而出。

只不过既然是胜负,就会有败者。而当『地震』的冲击波将火暴兽击出场外的时候,胜负已分。

 

“火暴兽失去战斗能力!”

 

“呼……”看着自己的M妙蛙花能顶住这发『爆炸燃烧』,绿谷不禁叹了口气,“妙蛙花,暂时先……”

 

“怎么可能让你得意,『追打』!”在收回火暴兽后,爆豪立刻又放出了一只精灵。

 

突如其来的黑色身影像疾风一样,在精灵球的红光对准M妙蛙花的那一刹那,硬生生地将他撞了出去,锐利的獠牙无情地撕碎他的要害。而这一会心一击,将体力还没来得及回复的M妙蛙花逼到了退场的地步。

 

“妙蛙花失去战斗能力!”

随着裁判宣读着结果,那黑色的身影也显出了真身——孤傲而自尊的孤狼,黑鲁加。猩红的双眼直直地瞪着前方的人儿,只不过这样的威吓对现在的绿谷已没了用处。

 

“对不起,妙蛙花,回来吧。”像是觉得自己的判断出了差错,绿谷连声对妙蛙花道歉,不过他还在比赛,还有更重要的事,便又立刻放出了下一只精灵,“拜托你了,太阳珊瑚!”

 

“回来吧黑鲁加。”见绿谷放出了太阳珊瑚,爆豪立刻收回了属性上各种不利的黑鲁加,“高高飞起吧,叉字蝠!”

 

“太阳珊瑚,对着地面使用『冲浪』!”绿谷深知被各种火系大绝招所炙烤的大地会变得干燥得发闷,肯定不适合水系的太阳珊瑚活动,因此她的第一招,绿谷并没打算让她攻击对方。

 

“sa ni!”

从地面上凭空涌出的潮水响应着太阳珊瑚的叫声迅速隆起,而并应该指向对手的浪花却覆盖了整个场地。冰冷的流水填补着场地上的坑坑洼洼,并给被灼烧过的地面好好地降了一次温。温暖而湿润,这发『冲浪』使得整个环境变得更加适合太阳珊瑚活动。

 

当然,在太阳珊瑚整备场地的时候,爆豪的叉字蝠也没闲着,早在赛前就被命令到“一有空隙就使用『阴谋』”的他正在充分激发自己的脑细胞,以此来强化自己的特殊攻击能力,做好下一发攻击的准备。

 

“太阳珊瑚,『力量宝石』!”

一声应喝,太阳珊瑚的周围出现了几块被分裂成纺锤体型的淡紫色能量块,当它们的尖头瞄准叉字蝠的时候,便迅速射出。其遗留下来的残影连接在能量块的尾部,与其说是“宝石”,更像是数根射线。

 

“避开。”

面对效果拔群的岩石系技能,爆豪自然自然不会让叉字蝠贸然行事。活用他那出众的高速特点,收起翅膀,像一个大型的子弹,叉字蝠在『力量宝石』之中肆意地旋转,低空穿行并接近太阳珊瑚。

毫发无损。

 

不愧是小胜培养的精灵。绿谷不禁捏了一把汗。

 

“既然如此,使用『冲浪』!”纵然叉字蝠的速度再快,面对这样的范围技能肯定也无招架之力,绿谷在心里这么盘算着。

 

“sa ni!”

随着太阳珊瑚的又一声叫喊,巨浪再次从地面崛起。太阳珊瑚站在浪尖,带着这面好似高墙的巨浪倒向正在低空毫无防备的叉字蝠。

 

流水撞向地面的声音十分清晰,而浪花也肆意地在场地上涌动。

 

“『空气切割』!”

叉字蝠将身子快速转向上方,展开了两对翅膀,以肉眼难以观察地速度迅速挥舞着。而后淡蓝色的空气刃无情得撕开纷至沓来的流水,直取浪尖的太阳珊瑚。

 

“『力量宝石』!”

再一次,无数能量块化作淡紫色的光线将呼啸而来的空气刃纷纷弹开,而这一绝招的碰撞产生了不小的爆炸,烟雾一时间遮蔽了众人的双眼。

 

“太阳珊瑚,在上面!”看着已经飞出烟雾的叉字蝠,绿谷不禁叫喊道。

 

“『超级吸收』!”

 

趁着烟雾影响而高飞到上空的叉字蝠已经十分接近太阳珊瑚。太阳珊瑚的身上闪起了绿色的光点,然后透过这个不大不小的光点,无数细小的淡绿色光点从中飞出,飞到了叉字蝠的身上。而体力被迅速抽走的太阳珊瑚立刻露出了吃痛的表情。

 

“太阳珊瑚,坚持住,使用『表面涂层』!”

 

“叉字蝠快停……”

 

太阳珊瑚艰难地展开了一层薄薄的半透明的黄色外衣,覆盖在自己的身上,随后,在绿色的光点被抽走的那一刹那,一束耀眼的绿色光线直冲向还没能听完爆豪指令的叉字蝠。

 

“BOOM!”

惨烈的爆炸声之后,两只精灵纷纷坠入场地上的水潭中。只不过比起已经露出蚊香眼的叉字蝠,绿谷的太阳珊瑚还能艰难地站起。

 

“叉字蝠失去战斗能力!”

 

“太好了,太阳珊瑚趁现在赶紧用『自我……”

然而并没有多久绿谷便察觉到了异样,自己的太阳珊瑚的身上泛起了不详的紫色,而这明显是中毒或者中猛毒的征兆,而在这个状态下精灵的体力会不断流失,这一流失,恐怕……

 

“太阳珊瑚失去战斗能力!”裁判的宣读总是那么的无情。

 

“回来吧,太阳珊瑚/叉字蝠。”

 

两人双双收回精灵。

绿谷再次暗叹自己的不注意,竟会没有意识到爆豪让叉字蝠在场地上的水潭里下了『猛毒』,而这一忽视又一次导致了自己的失败。

 

只不过,好戏才要开始!

TB

评论(2)
热度(17)
沦为一个视奸号()

关注的博客